Подари мне букет

Положи мне букет на колени
Из ромашек и васильков.
Можешь даже букет из сирени ...
Ты никогда не дарил мне цветов.

Моё имя ты помнишь едва ли
И лицо стерто тенью годов.
В поцелуях мы страсть отдавали
В школьной юности наших миров.

Покажи мне рассвет, что с тобой не встречали,
Блики солнца в туманной росе.
Что расстанемся в жизни не знали,
Разбежались шаги по земле.

Покажи мне закат. Все оттенки пурпура,
Твой лукавый, смеющийся взгляд.
Нас всего лишь тянуло друг к другу,
Не был ты в той игре виноват.

Ты не помнишь меня. Но я не забыла.
Я листаю альбом, напрягаю глаза.
Пожелтели листы, как давно это было.
Ах, насколько была я глупа.

В.М. 10.12.2018.


Рецензии