Птичка По мотивам хантыйской сказки

Глазки -звёздочки на небе,
Что зажглись в ночи однажды.
Спинка - лодочка для гребли,
Бортик пёстро разукрашен.
Крылья - балагана полог.
Ножки -палочки подпорки.
Носик птичий -это ломик,
Лед продалбливать нестойкий.
Голова у птички -ковшик
Для питья воды пригодный.
Язычок - весло... и хвостик,
Чтобы выплыть в половодье.


Рецензии