Снег

Снег, чистый, словно белый пух
Улегся на поля и кручи.
Наверно это волшебство…
Упал он с самой черной тучи.
Летел, резвился до земли,
Такой пушистый и веселый,
Засыпал рощи и дома,
Укутал города и села.
Всем ёлкам шубки подарил,
Берёзкам - белые накидки.
Урочища все побелил,
А детям – нежные улыбки.
Уж так хотелось угодить
Большим и маленьким и, старым
Всем людям, праздник подарить,
Чтоб скуки в мире не осталось.
Чтоб лыжи, санки и коньки
Без дела, больше не стояли
Летели с гор – вперегонки
И дети все вокруг смеялись.
Краснели щеки и носы
Не от стыда, а от забавы,
Чтоб подрастали сорванцы
Мороза, не боясь управы.
Чтоб наша зимушка-зима ,
Лишь приносила наслажденье,
Не уставала детвора,
Дарить нам радость и веселье.         


Рецензии