Не обмани моё доверчивое сердце

Предисловие:

Нельзя всё взять -
Перемешать
И совершать ошибки.

На них мы учимся,
Порою,
Жить.

Ведь, так легко,
Оклеветать
Нам человека.

А исправлять
Приходится
Всю жизнь!

--------------------------------------------------------------

Ты, к сожалению, сегодня не пришёл.
Как я ждала, надеялась.
О, Господи!
Так верила в тебя.

Что ты напишешь,
Может, ты позвонишь мне.
В конце концов –
Всё бесполезно.

Напрасны так
Старания мои.
О, Господи!
Просила – мне ответь.
Ну, не молчи.
Ну, что ты, в самом деле.

Своим молчанием
Меня тревожишь.
Я не закрыла,
Слышишь, дверь свою.

Хотя, напрасны
Твои так обещания.
Ты просто говоришь,
Чтоб успокоить.

Чтобы смогла я,
Наконец,
Уснуть.

Зачем мне так
Всё время думать?
Ты напиши –
Я больше
Не приду.

Да, больно,
Горько,
Жаль,
Всё осознавая.

Но лучше сразу
Отрубить с плеча,
Чтобы не двигать
Ночью занавеску,
Не вскакивать
Под шум дождя.

Скрип тормозов,
Шаги,
Но это ниже этажом.
Зачем так мучить
Сердце бедное моё?

Я даже
Пожелаю тебе
Счастья.

Но я прошу,
Ты, в этот раз,
Не обмани.
Моё доверчивое
Сердце.

Послесловие:

Если так случилось наяву,
Не можешь мне сказать всё прямо,
Ты, опустив глаза, уйди ты молча,
Без обмана.

-----------------------------------------------------------

Эдуард Изместьев (Андрей Бандера - псевдоним) и Рада Рай “Ты лети, моя душа” - https://www.youtube.com/watch?v=2SfRKZktYKg


Рецензии