Болин

Стреножен день.
И скальпель тишины
С меня снимает прошлое -
Послойно.
До сути -
До натянутой струны,
До гулкого, утробного:
"Довольно!"

Не больно.
Ничего не говори.
Слова набатом рвут
Холодный воздух.
Так холодно - что небо не горит,
Так влажно,
Что дождями плодоносит
Ладонь,

Иссохшая без ощущенья струн -

Знакомых душ,
Запретных снов,
Забытых дюн.

Тревожна тень,
Что серпиком Луны
Неумолимо разрезает
Кокон -
До сути,
До надорванной струны.
До послевкусия мечты,
Что стала роком.

И взгляд к Востоку,
К Северу - душа.
Но - Запад в сердце.
Лезвием
Ножа.


Рецензии
Прекрасное...

Спасибо!

Запах Звёзд   15.12.2018 01:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Звёздная 🌹

Тали Кей-2   18.12.2018 17:31   Заявить о нарушении