и в этом сумрачном - не в тон

и в этом сумрачном - не в тон
когда шагал по снежной площади
клубника с сахарным песком
пришла на ум
на вкус
на плошечке
холодной
тоненькой - с ладонь
неглубока
на белой скатерти
и ягоды
и вон на той
тихонько - ах мой милый августин
звенит
и ложечка звенит
и сахар чуть подтаял с краешку
и розовеет изнутри
подобно льду на красных варежках

метель
насквозь
зерно к зерну
сечёт-хрустит
пожалуй надолго
а вдруг
неведомо к чему
на ум
на вкус
клубника с сахаром

© 2018


Рецензии