Смирясь с судьбой

Жизнь далека от сказки, к сожаленью -
Паденья, взлёты, ненависть, любовь,
Мечты, надежды, верность и сомненья,
Свиданья, обещанья вновь и вновь.

Над пропастью стою который месяц,
Держусь на честном слове, кое-как,
Мне даже солнце из небес не светит -
В душе и сердце беспросветный мрак!

Полосками - то чёрною, то белой
Летит, несётся жизнь вперёд меня...
Я отстаю, плетусь... Но что поделать?
На будущее - прошлого броня!

Мне не даёт успокоенья память,
Вплетая в мысли прошлого сюжет,
И день за днём на жизнь барьеры ставит -
Счастливой, давней юности привет.

Так и плетусь, мечты задвинув глубже,
Упрятав в тайники души больной,
Отдав себя промозглой зимней стуже,
Смирясь привычно с собственной судьбой.


Рецензии