Дневник одинокого мужчины. 21. Его обеды

Цвет - это то блюдо, которое он мог есть ложками. На столе сразу несколько тарелок и его вкус тонул в каждой. Истории всплывали слезами пережаренной моркови, спелыми ягодами в солёном багровом сахаре, коричневые мёрзлые яблоки застывали на губах крохотными улитками, синие маринованные новости от мнимых друзей и вдруг - среди всего этого многовкусия маленькая салатовая горошинка, воспоминание о тёплом, спокойном лете.

Цвет - это то блюдо, которое он мог есть ложками.

день другой: http://www.stihi.ru/2019/01/27/4839


Рецензии