Не обожги огонь...

Не обожги огонь
Наивного сознанья,
Узоры разума и сердца
Не сожги,
Благословенна ночь,
Где в недрах мирозданья
Свет от далеких звезд
Божественно горит...
И хоровод планет
Словно парад небесный
Начертит млечный путь
И словно дав ответ
Наполнит смыслом мир
Извечно бесполезным,
Поскольку смысла в нем
И не было и нет.
Но стихнут небеса
И молнии и громы,
И словно блудный сын
Прозреет человек
И на колени став
Перед крыльцом у дома,
Покается душа
Из века и во век...
2018г.


Рецензии