Ранний зимний вечер

Ранний зимний вечер. Тишина.
Чайник закипает, возмущённый
Тем, что я опять весь день одна…
Обманул (!) - приёмчик запрещённый!

Обещал, да только не звонишь!
Обещал, но так и не приехал!
Что на этот раз ты сочинишь?..
Мне уже – серьёзно! – не до смеха.

За окном стемнело. День угас.
Чайник равнодушно остывает.
Седовлас. Красив. Зеленоглаз.
И меня всё это… возмущает!

Обещал… Так что ж ты не звонишь?!
Обещал приехать… Передумал?
Нет, теперь уже не убедишь...
Не помогут ни цветы, ни юмор!

Шутка ли – весь день сидеть и ждать?!
Огорчил напрасным обещаньем.
Так легко сумел очаровать!
Тут же разочаровал… молчаньем.

Чайник возмущается, шумит:
- Так мужчина поступать не должен!
Полонез Огинского звучит…
Думала, ты друг! А ты… прохожий.

9 декабря 2018 года


Рецензии