Домик в деревне

… и  подворье без коровы,
Ни  собаки нет,  ни птицы.
Кочету ко дню Петрову
В облака  орлом  не  взвиться.

Не  заглянет даже с лету
Воробьишко  под застреху,
К вам лишь  тем же поворотом,
Гулкое  вернется эхо.

Не приедут  сын и  внучка.
Жили-были  бабка  с дедом,
А теперь лишь плачет тучка -
Детям путь сюда неведом.

Обезлюдел дом в деревне,
Не нужна сама деревня.
Холодом пахнуло древним,
В ней крапива да деревья.


Рецензии