Трава придорожная

Трава придорожная, ветром примятая,
солнцем нещадно сожжённая.
Дыханье твоё осторожное мятное,
дрожание монотонное.

Смогла бы напиться ты ливнями редкими,
со свежестью в знойное утро
упругость твоя отдыхала б под ветками,
стекала б роса перламутром.

Трава придорожная, так завороженно
зачем же к ногам припадаешь?
И тянешься всем существом искорёженным
к прохожим, страдаешь, рыдаешь.

Август 2018 года


Рецензии