каждый день без тебя

Каждый день без тебя это каторга,
Как удары плетьми на открытой площади.
Словно спицы под кожей патокой
Словно в сердце удары копытом лошади

Каждый день без тебя, как война нелепая,
Как осколки застрявшие под лопаткою
Как лицо расцарапано в зиму ветками,
Как нырнуть в соленое море с открытой раною.

Каждый день без тебя как «мечта не сбудется»
На экзамен придя «не хватило бала»
Как «ты прости, ничего у нас не получится»
Или Как «у тебя есть другая, я так и знала»

Криста Бель(с)
Декабрь 2018.


Рецензии