Поль Мориа

Льет музыка нетленного творенья,
Поль Мориа- небесный дирижер,
и ангелы дают благословенье,
из нот сплетая первозданный флёр.
Распахнуто окно- вселенский ветер
врывается со звуками дождя,
он знает сто чудес на белом свете,
чарующею дымкой приходя.
То бриз морской, кипит волненьем пена,
шум волн и безмятежности покой,
и нету слов, слова как будто немы,
но шепчет нежность- музыкою пой.
Маэстро взмахнет палочкой крылатой,
и шейку изогнет скрипичный ключ,
откликнется вступительной токкатой
оркестр вольный с мелодийных круч.


Рецензии