Любимая жена

Еще два замечательных салата
«Любимая жена», «Любимый муж».
Хочу вам предложить сейчас, ребята,
Ведь завтра снова ухожу в свой клуб.

И буду только вечером на сайте,
Стихи с утра мне некогда писать.
А вы их с интересом прочитайте,
И отклик не забудьте написать.

http://www.stihi.ru/2018/12/08/9707 "Любимый муж"



Салат «Любимая жена» - один из новеньких салатов,
Вчера в инете я нашла, хочу вам  показать, ребята.
Салат красивый, не избитый, придется, правда повозиться,
Но в результате аппетитно все чудно может получиться.

А если сделать украшенье, букетики цветов добавить,
То это блюдо-искушенье на выставку можно отправить.
Но нам на выставку не надо, отведаем мы лучше сами.
Или испытывая радость, своим гостям его представим.

Салат "Любимая жена"

Ингридиенты:

Куриное филе - 450 г

Морковь - 2 шт

Свекла - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Изюм  - 30-40 г

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт

Грецкие орехи - 50 г

Перец, соль, майонез.

Способ приготовления

Филе нарезать  мелкими кубиками посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле.
Отварить овощи и яйца.
Нвтереть на терке по отдельности свеклу, морковь, яйца и сыр.
К свекле добавить измельченные грецкие орехи и раздавленный чеснок, присолить, добавить майонез перемешать.
К моркови добавить изюм, присолить добавить майонез, премешать.
К сыру добавить майонез, перемешать.
На большое плоское блюдо положить разъемное кольцо, в цент поставить небольшое кольцо, или стакан, и начать формировать салат.
Укладывать поочередно слоями вокруг малого кольца:

1- слой обжаренное куриное филе.
2-й слой сыр.
3-й слой яйца, слегка смазать сеточкой майонеза.
4-й слой  морковь с изюмом.
5-слой свекла добавить сеточкой майнез.Распределить по равномерно по поверхности.
Поставить пропитаться в холодильник на 4 часа.
Затем снять кольца и украсить по свему желанию.
Можно нарисовать зигзаги майонезом по краям окружностей.
Из срезанных полосочек с яиц аккуратно свернуть рулетики и сложить букетик цветов, добавив зелень петрушки или укропа. Получится такая красота и вкуснота!

Приятного аппетита!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина.
Благодарим за рецептик. Попробуем.
Всего Вам вкусного.
С благодарностью,

Марьяна Акимова   14.12.2018 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна!

С уважением и теплом.

Удачи во всем!

Валентина Шеломова   21.12.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.