Закройте ворота, враждебные всадники скачут

Закройте ворота, враждебные всадники скачут,
в них ненависть, ярость клокочут как лава в вулкане,
коль в город проникнут, то дети и вдовы заплачут,
мужей всех зарубят... Главу же живьём на аркане
потащат, глумясь и бахвалясь, в безумном веселье,
победа врагов опьянит, умножая жестокость,
отпразднуют после в домах не своих новоселье,
накажут любого за  лёгкий намёк на  враждебность. 

Готовьтесь к защите всего, что нам дорого, свято,
не можем мы сдаться, в рабов превратят нас тогда,
иль просто убьют, так как души их кровью объяты, 
звериностью нравов прославилась эта орда.
Из древних инстинктов родилась такая жестокость,
оскал слишком злобный о предках напомнить спешит,
у зверств этих варваров страшная столь многогранность,
что кровь от рассказов о них у любого вскипит.
Готовьте смолу, раскалите её до предела,
она их обварит и пыл их остудит тотчас,
и действовать нужно всем нам беспощадно и смело,
не раз воевали и опыт накоплен у нас. 
А копья и стрелы снабдите свежайшим вы ядом,
и сабли проверьте, должны быть остры и прочны,
должны мы расправиться с этим безжалостным Гадом,
чьи гнилостны цели, а души и мысли грязны.

Итак начинаем, спасёт нас одна лишь победа,
за эту победу не жаль свои жизни сложить.
Недаром давно уже в песнях, балладах воспета,
мы все понимаем - без этой победы не жить.
 


Рецензии
Да, Ирина, хорошего не ждём-с...
Муж всё обещает преподать мне уроки владения стрелковым оружием... Наверное, пора уже, раз оно в доме имеется...

Ярковая-Фирсова Галина   15.12.2018 16:42     Заявить о нарушении
С одной стороны умение владеть оружием вроде как и нужно, а с другой пугает количество различных трагедий, связанных с его применением. К сожалению любой человек в какой-то момент может стать неадекватным и использовать оружие неправомерно. Лично я боюсь держать в доме оружие пока в этом нет острой необходимости.

Ирина Лерова   16.12.2018 02:22   Заявить о нарушении
Так уж получилось, что оно у нас есть -- муж военный...

Ярковая-Фирсова Галина   16.12.2018 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.