Зимнее солнце

Зимний день,  мороз трескучий,
Настоящий, сильный, жгучий,
Ясный, чистый небосвод,
С печных труб дымок идет.

Солнце — сказочное чудо,
По небу гуляет бубном,
Ярко светит, но не греет,
Воздух только холодеет.
 
Бубен плыл по небосводу,
И завис  вдруг  над сосною,
Там послушал дятла стук,
По душе пришелся звук.

Посидел  на ветке ёлки,
Затрещали все иголки,
Белке заглянул в дупло,
Посветил ей, там темно.

Спрыгнул ниже на кусты,
Где сидели снегири,
Они солнцу были рады,
Спели песенку в награду.

Солнце — бубен нагулявшись,
И в снегу чуть повалявшись,
Спряталось за горизонт,
Черным стал весь  небосвод.

Ночь темна, мороз трескучий,
Настоящий, сильный, жгучий,
Появилась тут луна,
Звезды на небе зажгла.


Рецензии