Звенят фанфары, народ собрался...

Звенят фанфары, народ собрался,
Князь медленно в карету сел.
Он был красив, умен, дороден,
И не здорово очень смел.
Ему бы больше опасаться
Врагов вокруг, хоть пруд пруди,
Но он их смело прогоняет,
И оставляет позади.
Но враг всегда бывал коварен
И паутину свою плел,
Ну а народ князем доволен,
И к минимуму опасность свел.
Народ создал свою дружину
И князя плотно охранял,
От князя он врагов отринул,
И на посту всегда стоял.
В другую вотчину собрался
Князь прогуляться налегке,
С собою взял двоих служивых,
Кому он верил, как себе.
Тот путь был долог и опасен,
Вокруг стояли лишь леса.
Но нам известно, что в лесах тех
Порой бывают чудеса...
Так и случилось...Супостаты
В лесу устроили заслон,
В кустах тихонько притаились,
Устроили себе там схрон.
Но воевода был не глупый,
Под утро он послал людей,
Чтобы дорогу охраняли
И прогоняли всех чертей.
Но князь о том ни сном, ни духом,
Спокойно едет, чуть дремля,
Пока коняга не заржала
У полусгнившего там пня.
Охрана князя насторожилась,
Оружье трогают рукой.
Вокруг себя глазами водят:
Кто помешал им? Кто такой?!
Но тут из леса на дорогу,
Как черти, будто из чертога,
Оружьем бряцая, спешат,
И порешать княза хотят.
Охрана мала, но смела,
Атаку враз они отбили,
Но силы были не равны
И это их то и сгубило.
Со всех сторон, как воронье,
Их супостаты окружают,
И больше...больше и еще...
На них все больше наседают.
Князь меч свой выхватил,
С ним в бой
Врагов рубил как прокаженный,
Но силы все же не равны.
И друг его упал сраженный,
Мечи стучали о мечи,
И сеча далеко слышна.
И до тех, кого послали раньше
В конце концов она дошла.
Команда поступила: "К бою!"
Мечи свои все наголо
И быстро к сечи приближались,
А дело знали хорошо.
С разбега в бой они вступили,
Врага рубили почем зря.
И князь тут понял воеводу,
Людей послал сюда не зря.
Врагов почти всех порубили,
Собрав оружие, пошли.
Обратно к дому повернули,
С собой товарища несли.
Тут супостата увидали,
Рядом с дорогой он лежит,
Его нога с большою раной,
И потому он не бежит.
Его в телегу положили,
Там уж товарищ их лежит.
Пускай теперь паскуда смотрит,
Что он не тем сейчас служит.
А по дороге расспросили
Кто все злодейство учинил,
Он рассказал, что это боярин
На это дело их подбил.
Домой приехав, князь в покой,
К себе бояр всех пригласил,
И во дворе их всех собравши,
На них собак своих спустил.
Собаки грызли, летели клочья,
И вой стоял, хоть в гроб ложись.
И князь сейчас прекрасно понял,
Ты на народ уж положись.


Рецензии