444- Последняя дань

Решили мы давным- давно
Уехать в город жить.
Года летели, как в кино
И вот не та уж прыть.
В висках белеет седина,
Нет мамы и отца.
И вот стоим мы у окна,
У отчего крыльца.
Здесь всюду тлен, здесь жизни нет
И заросли кругом.
И, кажется, уже с колен
Не встанет этот дом.
И от снегов, и от дождей
Порога больше нет.
И в бывшей лавке от дождей
Остался ржавый след.
Здесь пауки живут в углах,
Плетя свое былье.
Да мыши, в съеденных полах,
Устроили жилье.
В глазницах окон- ветра вой
И покосилась дверь...
Мой брат, как часто мы с тобой
Страдаем от потерь.
Топор, лопату, вилы, лом
Сейчас с тобой возьмем.
Начало наше, отчий дом,
В порядок приведем.
Расчистим место у окон,
Чтоб солнце через них,
Ласкало дом со всех сторон.
Как мама нас двоих.


Рецензии
Цепляет за душу))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   23.01.2019 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.