Тонет город

Тонет город, погода уныла,
По дорогам река разлилась,
И ко мне этой ночью приплыла,
И губами мне в сердце впилась.

Эта девушка с серой походкой,
И с губами, как алый закат.
Красотой её нежной, и кроткой,
Для неё я, хоть друг, хоть я брат.

Пусть меня никогда не полюбит,
Пусть не знает, что сердцем я влип.
Быть может, она и не взлюбит,
Ведь для песен давно я охрип.

Но всё же, ища с тобой встречу,
Я буду гадать на судьбу.
Быть может, тебя я замечу,
Быть может, узнаешь мольбу.

Ведь я, тот знакомый приятель,
Что с первого взгляда проник,
Вам в душу, мой милый сиятель,
Вот только на деле, поник.


Рецензии