Предновогодние хлопоты. Стих-воспоминание

За окнами под минус сорок.
На стёклах – снежные узоры.
И выше крыши намело,
В избушке же теплым-тепло.

Трещат дровишки в печке дружно.
Семье готовит мама ужин.
А мы сидим вокруг стола.
У каждого - свои дела.

Декабрьский этот вечер весел.
Сестра постарше тесто месит.
Другая фаршем занята.
Ждёт очереди «мелкота».

Как только раскатают тесто,
И нам найдётся в деле место.
Начнём лепить пельмени в круг.
На Новый год в десяток рук.

Нет ничего вкусней на свете
Пельменей новогодних этих.
Нам чинит валенки отец.
Добавит в разговор словец:

Мол, аккуратней, ребятишки,
Носите валенки, пальтишки,
На вас  едва ли напасём.
А нам всё это ни по чём.

Его забот нам не понять.
Мы завтра вновь пойдём гулять.
На санках с горочки кататься,
В сугробах до темна валяться.

Домой придём «снеговиками»,
С замёрзшим носом и руками.
Румяная от печки мать
Начнёт с нас валенки снимать.

Нам так тепло от её взгляда.
И так спокойно с нею рядом.
Предновогодний этот вечер
В воспоминаньях чист и светел.


Рецензии