Знай, я не буду одинок

ЗНАЙ, Я НЕ БУДУ ОДИНОК

Знай, я не буду одинок,как куст лозы
В бескрайнем поле.
И ветра шум и блеск грозы,
Душе приятней ещё боле.

Порыв их- новое несёт,
Обыденность украсив жизни.
Они,шутя, придут-уйдут,
С такими веселей,до тризны.

В их гуле радость мнится мне
В свежести струй,в дыханье новом.
И без луны, иль, при луне,
Приятней нет, за них, знакомых.

Кричу я ветру и грозе;
Вы мне-как сёстры и как братья!
Ну,до чего ж приятно мне,
Вас принимать в свои объятья!

И,как излюбленных друзей,
Спешу их усадить на стулья.
И-нет компании родней,
Дружнее мы,чем пчёлы в ульях.

И,как от пчёл,беседы мёд,
Пополнит клети медосбора.-
Вкусив тот мёд-любой поймёт;
Со мной для дружбы -нет забора.


Рецензии