Альбатрос

Ветер, сильный ветер,
Скрипит корабельный трос.
Крылом задевая вечер
Над океаном парит альбатрос.
Парит - волну задевая
И ветер с бурунами нёс,
Усталости парит не зная
Друг моряка - альбатрос.
Всё сильнее корабль качает,
Но палубу драит матрос,
Он тоже над морем летает
И товарищ его - альбатрос.
Где-то вдали идут корабли
И меж ними незримый мост,
Соединяет вестник земли
Друг моряка - альбатрос.
Лети, лети навстречу зари
И сядь на любимый утёс,
Оттуда на нас посмотри
Гордый ты наш альбатрос.


Рецензии