Актёр Ода

                Великому Актёру А. А. Миронову за его бессмертный труд
                мои скромные стихи.

Седьмое марта. Сорок первый год.
Москва-столица. В ней родился тот,
Кого народ так долго ждал,
Тот, кто в театре воссиял.

Он воплощал любые роли.
Он не играл: он ими жил.
Он ненавидеть мог до боли
И без любви душой любил.

Он жизнь чужую проживал,
Как в первый раз, всё вновь и вновь.
Себя искусству отдавал-
Оно и есть его любовь.

Ах, восхищенья бесконечны!
О, Твой неповторимый труд!
Твои таланты будут вечно!
Твои таланты не умрут!

Ты показал пример актёрам!
Ты - настоящий образец!
Я изумлён трудом упорным,
Искусств создатель и творец!

В семье актёрской был рожден,
И лишь трудом он Лучшим стал.
Он воплощал, он жил и тем
Россию нашу прославлял.

Из славных, истинных актёров
Я восхищён Его игрой!
Ты вечно жив, Андрей Миронов!
Погиб на сцене, но живой.

Родился он среди актёров,
И жизнь на сцене он прожил;
И без людских он приговоров
Себя эмоцией убил.

Я бесконечно изумляюсь,
Смотря на верную игру.
И описать сейчас стараюсь,
О, неподвластное перу!..

И покорил сердца народа,
И нос он западу утёр.
Горит звезда над небосводом:
Андрей Миронов! Наш Актёр!


зима-весна 2018


Рецензии
Макс!

Соглашусь, верх интеллигентности и обаяния жили в Миронове Андрее.

Земля Ему пухом!

Лариса Русская   11.12.2018 23:25     Заявить о нарушении
Да, Миронов был Великим Актёром! И в наших душах он всегда и будет им оставаться!
Всего Вам самого наилучшего!
С добром,
Максим.

Макс Кукоба   12.12.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.