Навстречу Новому году

Вот и декабрь, метель, морозец,
Округа с каждым днём белей,
И в Устюге дед-чудотворец
Впрягает в сани лошадей.

День пасмурный кого смущает?
Народом улицы полны.
Люд Рождество уж предвкушает,
Традиции у нас сильны.

О, Русь святая, как мне дОрог
Достопочтенный твой народ.
Ему любой не страшен вОрог,
Хранит его всесильный Бог.

Народ трудолюбив российский
И в помыслах своих он чист.
Поклон ему мой низкий, низкий,
Пусть будет путь его лучист!

Он даже в трудные годины
Не падал духом никогда,
Перед врагом не гнул он спины.
Над ним горит побед звезда.

Год уходящий провожая,
Продолжит Русь свой путь вперёд,
Величием своим блистая.
Да будет счастлив твой народ!


Рецензии
Прекрасные стихи, Михаил! Очень по душе! Спасибо вам! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   10.12.2018 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия! Наступление Нового года вызывает размышления и новые надежды!

Михаил Дэвэ   10.12.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.