Отныне всё передо мною...

Отныне всё передо мною,
Твоё лицо, твои слова,
Укрыто беспросветной мглою,
И в том виною ты сама.

Её рассеять нет ни силы,
Ни зова сердца и души.
Минуты, что бывали милы,
И ласки в трепетной тиши,

Столь откровением глубоки
И столь взаимности полны,
Уже теперь – и сам я в шоке –
Не греют, как и свет луны.

Они лишь могут дать сомненья,
Что есть всему и свой предел.
Вот только знаю, мглой забвенья
Укрытым быть – не мой удел.

Октябрь 2018 г.


Рецензии