Памяти Людмилы Гончаровой

Ушла! –
Я верю и не верю…
Ушла,
Не скрипнув даже дверью.
Ушла,
Закон любви провозгласив
И одарив мир лучиками света,
К Парнасу в путь благословив
Нас - начинающих поэтов…
Скажу себе, скажу я всем:
Она ушла не насовсем! …
Слетают мысли с бледного чела.
Дух побеждает муки плоти.
Людмилы взгляд то нежен, то суров.
Она вся – в поисках, она -  в делах, -
Идет вот в комнату напротив
За новою подборкою стихов! …


Рецензии