Проникновение

Конечно, мир не поменять,
Но изменять нельзя истокам,
Где старый дом с печалью окон,
И у дверей старушка-мать.
И кринка молока к утру -
Всё, что даровано от Бога,
Вернее, от худой коровы,
Что все пасли мы на лугу...
И босоногий взлёт судьбы,
Как это вечное причастие,
И ёлка с роду не горящая,
Под Новый год, но свечку вящую
Мать зажигала по утру.
Ты, пробудись. Пора вставать.
Осталось времени немного.
Конечно,мир не поменять.
Но можно повернуть дорогу....


Рецензии