В ночное

Когда сгорят все отблески заката
И сну предастся офисный планктон,
Я обниматься с ночью, как когда-то
С партнёршей, буду в танце вальс-бостон.

Как помнят все её изгибы руки,
Выделывают ноги сами па…
Но ночь не очень щедрая на звуки,
Сон режет месяц лезвием серпа.

Сон гонят рифмы, что в ночи роятся
И прыгнуть на бумагу норовят.
Зовут любить, мечтать и не бояться,
Неважно, будь ты грешен или свят.

Мне по свистку не надо на работу
Вставать, будильник матами кляня,
Чтоб отсыпаться, как сурок, в субботу.
Другой порядок жизни у меня.

Не знают белки в колесе чего-то
И устают, чтоб только отдохнуть.
Ночной эфир поэту для полёта,
По звёздам он прокладывает путь.

Ложиться и вставать полезней рано,
Здоровый скажет мне поборник ЗОЖ,
Не сидя с книгой или у экрана.
Я даже с этим соглашусь, но всё ж…

Мне надо посреди ночного бденья,
Всю повседневности презревши чушь,
Поймать за хвост удачу вдохновенья,
Чтоб отозваться в миллионах душ.

7.12.2018


Рецензии