Река багрянцем озарилась...

Река багрянцем озарилась,
Упало солнышко на воду
И сразу утро устремилось
К последним звездочкам по своду.
Луна не спряталась пока,
От месяца рога торчат,
Полузамерзшая река
Пытается зимой поспать.
Мороз крепчает,растет лед,
Чтоб смело вырубить купели,
Народ познал и он придет
В Крещенский холод без метели.
Растут сугробы день за днем,
С Небес валит снежок пушистый,
Душою праздника мы ждем
С задором,удалью лучистой.
Оставим хвори на пороге,
Не перетащим за собой
И будем вновь просить у Бога
Кусочек счастья в год другой.


Рецензии