зимнее утро

Разливаясь малиновым светом,
Светофор мне командует: «Стой!»
Жёлтым глазом фонарь-мой приятель
Подмигнул мне, качнув головой.

Город дремлет лениво и тихо,
Лишь машины по снегу шуршат.
Да собака, соскучившись, тявкнет…
Я иду в снегопад не спеша.

Словно ватой укутался город,
Хлопья лёгкие, тишина…
На следами не тронутый  полог
Льётся  свет голубого окна.

Утро раннее, чёрное небо,
Белый снег, и в душе чистота…
И надежда : всё можно исправить,
Начиная  с другого листа.

6.12.2018.


Рецензии