Божество

Там, где ночует небо, – на вершине,
С крылом разбитым, тело возлежит.
Оно находится там и поныне
И тайну происшедшего хранит…

Повержен демон, скованы движенья,
И судорогой тело всё свело.
Там тишина дрожит  от напряженья…
В паденье было сломано крыло,

Другое сразу же окаменело.
Всё это действо вызывало страх.
Лицо печально в пустоту смотрело
С едва заметной искоркой в глазах.

Казалось, демон в пух и прах разгромлен.
Раздавлен между небом и землёй…
Повержен, скован, но совсем не сломлен.
Свободен остаётся он душой.

                02.12.18(ШАН)

ШАН


Рецензии