Зима

Вновь ошарашат лес издешний,
Края пустые стаи вьюг.
Еще не скоро явит вешней
Отрады оттепель вокруг.

Покроет всё морозной пылью:
И хвою сосен, елей хвой.
Провозгласится зимней былью
И бесконечною молвой.

Как часть природных переходов
От теплоты до холодов
Сто тысяч снежных хороводов
Ведут узорами с верхов.

Метёт стеною без затраты
На широченные холмы.
Ветра изрядно виноваты
В период матери-зимы.

Их накрывает толщей снега,
Укутав шубой до весны.
Скрипит мороз дренной телегой,
Вручая всем с прохладой сны.

Короче дни, длиннее ночи,
Блестает сказка под луной.
Снежинок путь сосредоточен
На благодать и на покой.

               
 (2018)


Рецензии
В слове "коротки" ударение падает на второй слог.

Александр Гутковский   09.12.2018 19:37     Заявить о нарушении