Скоро год Свиньи

Пушистый снежок морозы крепчают,
Пёс без конца воет и лает.
Уже целый год злыдни и боль,
Слёзы людей льются рекой.

Ёлка зелёная стоит во дворе,
Звери у дома как будто во сне,
Криком кричат - Убрать с дома пса!
Нет им доверия, снять из поста. –

Мяукает кошка, когти острит,
Бык только слушает, улыбаясь, кряхтит.
Петухи на заборе запели в саду,
- Вора держите! Ку-ка-ре-ку!-

Решали полночи кому управлять?
Ветер поднялся  начал свистать.
Сонно из хлева выползает свинья
- Да что там решать. Управлять буду я!-

Где-то там далеко летит в облаках
Свинка, держа шапку в зубах
- Ох, узнают меня люди в этом году,
Год Свиньи я дождусь, а потом упаду.-


Рецензии