Апрель скинул ангела чуткой рукою на землю...

На землю апрель скинул ангела чуткой рукою,
Вдогонку пропев для него наставленьем сонет.
Но маленький ангел не знал, что за лёгким апрелем
Следует май жестким роком и выбора нет.

Он был особенным и отличался окрасом.
ВОлос его был под цвет воронного крыла.
Да ещё милою девой амур оказался
Её приютила без всяких условий земля.

Она подрастала, не ведая,
что дом в кото­ром
Она под опеку попала двух взрослых люде­й.
Был маленькой копией ада, земной "пре­исподней"
И бесы скрываются в шкурах наивных люде­й.

Её воспитали отродьем опасным
 и смелым,
Апрель поискав не узнал той малышки свя­той.
Он просто решил, что обратно она улетела
В небесную высь чтобы вновь обрести свой покой.

Она ж научилась быть грубой, распущенной, дерзкой.
И слиплись под платьем блестящим два белых крыла.
Поверила в то, что она восхитительный "демон"
И виски как воду по­хлеще ковбоя пила.

Мужчины к ней льнули,
но все же боялись обжечься,
Двойной знак огня не простая на теле пе­чать.
Она отрекалась от всех, кто не знал её песен,
И всё жё порой добродушной как ангел была.

Великодушие где-то струится под кожей,
Она его чувствует яркой волною тревог.
Настырна как бык, только ангел из глаз её рвётся
Сшибая меня на бегу оглушительно с ног.

Чертовски красива, талантлива и грациозн­а,
Бровь подымая с изд­евкой смеясь говорит.
"Сгоришь со мной ря­дом, беги,
 а то может быть поздно!"
Но я не могу зная правду её не любить!


Рецензии