Жизненный круговорот

Пока ещё мы молоды,
Пока не захватил нас-
Жизненный круговорот.
Всё в жизни простым
    всем кажется;
И каша сама варится-
лишь открывай
        быстрее рот.

И замки легко строятся-
Благо песка полно;
И быстро и красиво,
Но жалость вот большая-
Жить то там нельзя
Боится этот замок-
И ветра и осеннего дождя.

И девушек красивых много;
Да,выбирай себе любую,
Сказав, жениться я желаю-
И в ответ услышишь,а я вот
       просто не хочу.

А хочешь быть учёным-
Да,будь здоров учись.
Были б ваши деньги,
А двери все для вас открыты-
В любую дверь стучись.


Рецензии