Свободу дарит нам природа

      Х Х Х

Лето. Море. Пляж.
Тело. Нега, Взоры.
Применить фиксаж,
Проявляя горы?

Солнце. Волны, Дни.
Мерный гул прибоя...
Вспомни, затяни
Песенку ковбоя...

В нежной синеве
Мачты очертанье...
Кружат в полусне
Лёгкие желанья...

    Х Х Х

Расплескались утра росные...
В ветках свищет козодой...
Над парящими откосами
Шепчет колос налитой...

Птиц небесных щебетание,
Даль сливается... Парит..
Леса тихое дыхание,
Поля живописный вид...

Над синеющими соснами
Облаков седых гряда...
Пахнет прелью над покосами
Возле дальнего плеса...

Над болотною трясиною
Бабочки да мотыльки...
Пахнут девичьими косами
Голубые васильки.

    Х Х Х

День стремглав догорает,
Тускл багровый закат,
Бахрамою свисает
С листьев снежный наряд...
И в душевной метели
Белым снегом зимы
Заметёт все апрели,
Все живые цветы...
Все дороги сквозь звёзды
В темноте наугад,
Умиления слёзы,
Соль на горьких губах...
Перелётные стаи...
Мой закат, твой рассвет...
Снег, который не тает
На висках столько лет...
День стремглав догорает,
Снег пушистый кружит,
А душа замирает,
Счастье спит...


Рецензии