Праздник

Сегодня у  меня неброский праздник,
Немного отпустило от души,
Я ненадолго  заглянул в запасник,
Где разные  лежат карандаши.

Я выбрал желтый (солнце) и  зеленый,
Чтоб рисовать весеннюю траву.
Добро железом выжжено каленым,
Я с безразличьем каменным  живу -

А тут и радуга, и легкие  дождинки,
Лазурь по небу, яблони в цвету,
Сверкающие искры-порошинки,
Которые  летают раз в году.

Открыл замки, и кровью своей алой
Смог отстоять святое право жить.
Плохое видеть - это нынче мало
Нам надо безразличье победить…


Рецензии