МУЗА...

Я не даю себе покоя
И не хочу Вас беспокоить,
Но муза сердцу всё милей...
Не сплю, записывая строчки...
Где запятые,  а где точки...
И вот уже поёт апрель...

А лета бурного цветенье!...
Как драгоценны украшенья
В полях, садах... ты посмотри...
Живёт и дышит всё творенье,
Переплетётся с птичьим пеньем -
И потекут хвалы ручьи!

А вот - седые въявь туманы -
Невзрачно стелятся обманом,
Так обволакивая взгляд...
И дождика, мерцая, проседь
Прошепчет тихо: "Здравствуй, осень"...
Что я в ответ могу сказать?

Я лишь восторгом наполняюсь,
И низко-низко преклоняюсь
Перед Творцом чудес таких!
Душой и сердцем прославляю!
И на листочке оставляю
Те строки, что похоже, стих...

Елена Самунь
30.11.18


Рецензии