Берегите друг друга

За туманным небосклоном
Затаила свет луна.
Преклонилась пред иконой
Мать печальная одна.

Сколько песен ,сказок вещих
Не пропела, не смогла.
Сердце, до сих пор, трепещет,
Как же много дать могла...

От печали убиваясь,
В бедах всех себя корит,
Уберечь всегда старалась,
Но, а сердце, всё ж, болит.

Дети выросли, забыли-
Всё душевное тепло.
Может вовсе разлюбили,
Ветром, будто унесло.

Стариков печальна участь,
Нет покоя у души.
Доживают, горько мучась,
Чем вдруг, так не хороши?

Дети, вспомните же, детство!
Как там было хорошо.
Не скопили Вам наследство?
Ведь на вас же и ушло.

Не бросайте, самых близких.
Сердцем помните о них.
Богородице Пречистой
Помолись и повинись.


Рецензии
Любушка, так рада вновь читать твои стихи!Грустная тема, но так написано! У меня та же, приглашаю. С душевным теплом.http://www.stihi.ru/2018/11/22/3931

Надежда Орлова 4   06.12.2018 13:01     Заявить о нарушении