Однажды

Вольный стих

Черный кот с помятой лапой, подавляя страх дрожжащий,
влез к луне на подоконник.
Коготь твердый робко трогал гладь холодную подлунья
на окне моём вечернем.
Разбудил меня внезапный, телефонный, дребезжащий
позывной, кого-то с Коми.
В белой роще ранний дождик молодым моим березам
мёды лил под ноги-корни.
Я писал стихи ночами, отрывая лист в оправе из дареного блокнота,
подобрать букет любовный слов возвышенных любимой,
напевая тихо песни те, что я забыл исполнить,
в сладкой нежности купаясь.

30 ноября 2018 года.
Вологда.


Рецензии