Осень прощальная

Уж осенью сорваны листья,
Мечутся на ветру.
Ждёт их печальная тризна-
Снежный покров поутру.
Трепетно, будто прощаясь
Жмутся друг к другу они.
То вдруг взлетают скитаясь,
Неужто закончились дни?

Казалось, совсем недавно
В солнце купались листы.
И кроны венчали славно
Небесной лазури мосты.
Кончилось, отшумело
Счастье весёлой поры.
Где ликовало и пело
Лето в зозвучьи игры.

Краски ярчайшей палитры
В буйном цветении трав,
С нежною грустью сменились
Печалью осенних дубрав.
Вот и опали листья,
Землю, укрыв ковром.
Лишь только рябины кисти
Радуют за окном.
……………………………………………..
И свежий, морозный воздух
Вдыхаю всей грудью, любя.
И ветер дерзкий, промозглый
Уже не пугает меня.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   05.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.