Осыпаются с клёнов листья

Осыпаются с клёнов листья,
И опять печаль на душе,
И всё чаще мысли о тризне,
И судьбы крутом вираже.

Ничего не начать сначала,
И плету я потуже нить,
Далеко ещё до причала,
Буду крепче и крепче вить.

И очнувшись от сна, без надежды,
Разложу всё на полки свои,
Примеряю чужие одежды,
Но, что делать, они не мои,

Пусть уйдут все тревоги, печали,
И по лужице я пробегусь,
Как девчонка из Розовой дали,
Я осенним дождям рассмеюсь.

И стараясь себя обнадёжить,
Буду счастье своё вышивать,
Не могу, пока, подытожить,
Видно долго ещё ваять.


Рецензии