Пересмешник

Луч-пересмешник пером золотистым
по первому снегу писал вензеля.
Мороз собирался, и в синее небо
дымами дышала хозяйка-зима.
Скрипели и пели мохнатые ели
старинные песни о новом на лад.
В избушке-теплушке на хвойных подушках,
клубками свернувшись, медведи сопят.
Вспыхнет зарница, и дрогнет ресница
ели столетней в карельском лесу.
Воздух еловый наполнится лаем,
суземом собаки погонят лису.
…Не чувствую боли и дышится вольно.
И сердце о море широком поет.
На утренней, зимней, на пайковой льдине
хворь-одолиха за море плывет.
Спешит пересмешник, мой друг-пересмешник
и пляшет, и пляшет на белом снегу.
…Вешние, вешние, чудятся вешние,
чистые, вешние воды в логу!

2 декабря 2018 года.
Вологда.


Рецензии
Вот, Леонид, "заставил" меня послушать пересмешника.
А хворь-одолиха пусть к чёрту плывёт!
Будь здоров.

Валерий Фимин-Гулимин   05.12.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера,мне это нужно.И тебе желаю здравствовать долго.

Леонид Лешуков   05.12.2018 21:19   Заявить о нарушении