Лучшая награда

И неба синь, песнь соловья
Мне с детства это всё знакомо
Ведь здесь же Родина моя!
Берёза старая у дома.

Я на стогу встречал рассвет
А ночью звёзды всё считая
Когда пятьнадцать было лет
Быстрее вырасти мечтая.

Берёзы. липы, тополя
Все для меня они знакомы
И зерновые те поля
Скирды уложеной соломы.

И крики в небе журавлей
На юг, манящих улетая
В костре дымящихся углей
В золе картошку запекая.

И крик вороний по весне
Меня разбудит на рассвете
Когда встаёшь ты сам к сохе
Вчера мы были ещё дети.

На сеновале слушать дождь
Раскаты грома, молний вспышки
По лужам босым ты идёшь
То не написано всё в книжке.

Одна нам Родина дана
Мне красивей другой, не надо
Нужна мне только лишь она
Она мне лучшая награда.


Рецензии