И вдруг пойму...

 
И вдруг пойму, что страсть и горе -
Всего лишь гормональный всплеск,
Что без меня бушует море
И осенью линяет лес.
А птицы, пролетая мимо,
Не мне с крыла роняют пух.
Что сложно быть твоей любимой,
Когда ты выбираешь двух...
А материнская опека - древнейший,
Но слепой инстинкт.
И в достижении успеха
Пустая бахвала звенит.

Жизнь быстротечна и непрочна,
Сосчитана, предрешена,
А я - лишь маленькая точка
На фоне жизни полотна.
Оно - огромно, я - ничтожна...
Но берегу в груди огонь.
Живу меж будущим и прошлым,
Умру - не вспомню ничего...

Пройду по травам поседевшим
К избе столетней и простой,
У брёвен, глубоко просевших,
Начну проситься на постой.
В разъятом доме - стол и лавка,
Разглажу скатерть на столе.
И буду петь, 
          И есть,
                И плакать...
Как в день последний на земле...


Рецензии
С этой Девой -ведуньей светлою.
Птицей- дружкою у стихий.
Быть огнём бы её согретым мне.
И с груди её волю пить...
*********************
С улыбкой, ЛЮ!!!

Андрей Носков 3   11.02.2024 11:16     Заявить о нарушении
Мы с тобой птицы, летающие в одних эмпиреях. И всегда встретимся в поднебесье, и сможем улыбнуться без напряжения. Обнимаю:))

Осенняя Тетрадь Луговская   11.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.