Красная калина

Колючим, мокрым покрывалом покрыты здешние поля.
И речку льдиной заковало,не видно мелкого ручья.
По тропкам,дождиком омытых,среди озябших,серых трав,
Иду я к той,полузабытой,к калине красной средь дубрав.

При хлипкой,мокрой непогоде мне впору дома посидеть.
Попить чаёк(не на природе!)и телевизор посмотреть.
Но любопытством разгораясь, бреду я к той,что по весне
Дарила цвет мне,прижимаясь и гладя веткой в тишине.

Ах, вот ты где!Стоишь,красотка!Вся в красных ягодах!Краса!
Ты-деревенская молодка!Рубином смотришь в небеса!
А гроздья ягод так прекрасны!Горят они,как маков цвет!
И даже в этот день ненастный они нам дарят яркий свет!

Я осторожно припадаю губами тёплыми к тебе
И ягоды твои срываю,смакуя терпкие в вине.
О, как прелестна твоя сладость с кислинкой ягодной во рту!
Ты подарила нежность, радость,своё здоровье,доброту.

И вся природа озарилась сияньем яркого луча!
Проснулась речка,заискрилась и зашумела в три ручья!
Рубины алые,красуясь, на солнце бликами горя,
Согрели всё горячим светом-дубравы,тропы и поля!

Умейте вы любить природу и находить в ней сладкий вкус.
В любое время(в непогоду!)гоните прочь усталость,грусть!
Идите к ней зимой и летом,холодной осенью,весной.
Природа станет амулетом и как целительный настой!

 


Рецензии
Калина красная, калина аллая,
Горька на вкус, сладка родимая...
Спасибо, Лизонька, за прекрасное стихотворение, очень понравилось. С нежностью и теплом,

Надежда Толок   08.12.2018 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.