Свет надежды, гул печали

Свет надежды, гул печали
Все о чем душа просила, Что она любила тут...
Время зимний день разбило На бессмыслицу минут,
На бессмыслицу разлуки, На бессмыслицу "прости".
...Но не могут эти руки От бессмертия спасти...               
                Ирина Одоевцева.

Свет надежды, гул печали,
Топь бессмысленной любви,
Счастье было лишь в начале -
Восхищенный визави.

Но украло время страсти,
И исчезла красота,
И посыпались напасти,
Радость скрыла чернота.

Не луча и не просвета,
И бескрылая душа
Позабытого сонета,
Боль от раны палаша.

Испытав истомы сладкой,
Всплеск восторженной ночи,
Шарф и черные перчатки
Вдруг остались на почин.

Ни тепла ни в ком, ни ласки,
Что хотелось, не сбылось,
Слишком много черной краски
У природы набралось.


Рецензии