Прекрасная поляна

Вглядываюсь в утро
Сквозь недавний сон,
Хотя час очень ранний,
Спокойствия лишён.
Дела всех призывают
И первого меня,
Их не станет меньше
В лучах благого дня.
Разум заметался
Разорвав покой.
Каждый миг прекрасен,
Даже непростой.
Мыслями о разном,
Ударю по дремоте;
Скинув одеяло
Окажусь в заботе.
Необходимость-отдых,
Деятельность-цель,
Хорошим примером
Мне послужит шмель.


Рецензии