Сказка о ледяном сердце

Он говорил: " Люблю тебя..."
И губы целовал чужие...
Но возвращаясь каждый раз,
Вздыхал : " Не все же мы святые...
Не удивляйся... Это жизнь...
Кто бросит камень,  тот без грешен ..."
Она - холодная, как лёд...
Он в своей боли безутешен...
Смеются вновь его глаза,
И явно что-то замышляет...
"Ты станешь ревновать меня?" -
Спросил, как будто сам не знает.
Обнял другую, а в глаза
Её своими жадно смотрит...
"Что чувствуешь, душа моя?"
Но ничего не происходит.
Зима. В её душе зима.
Но он никак не отступает.
Лёд не возможно растопить,
Он каждый день о том  мечтает...
Коснулся ласково щеки
И чувствует, как пальцы сводит.
"Ах, как же я люблю тебя!"
Оцепененье не проходит.
Закрыл, целуя,  он глаза...
Снег больно тело обжигает,
Прижал её к тебе сильней...
Поняв, она сейчас растает...
Но вдруг горячая волна
По телу томно прокатилась.
Целует девушка в ответ...
Быть может это всё приснилось?
Но бьется сердце изо льда.
Тела сплетаются в объятьях...
"Как долго я тебя ждала...
Жила века в чужих проклятьях"
И солнца радуясь теплу
Ему смущённо улыбнулась...
И мир очнулся ото сна,
Когда любовь в душе проснулась...

04.12.2018


Рецензии